Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
22 февраля 2012 г.

Эммануэль Гриншпан | La Tribune

Олигархи идут наперекор путинской кампании

По случаю предстоящих президентских выборов в России возрождены советские механизмы "агитпропа", пишет La Tribune.

По всему Уралу в выходные появились огромные рекламные плакаты с логотипами крупных промышленных групп: на них нет ни имени, ни фотографии Путина, однако использовано ключевое слово предвыборной кампании премьер-министра - стабильность. "Эта "стабильность", олицетворением которой позиционирует себя Владимир Путин, - явно не "светлое будущее", обещанное коммунистическими властями, однако лозунг возмутил КПРФ, решившую обратиться в суд в знак протеста против такой закамуфлированной рекламной кампании. Тем более что на Урале и другие партии жалуются, что рекламные агентства отказываются размещать их плакаты под тем предлогом, что "свободных щитов не осталось", - пишет корреспондент Эммануэль Гриншпан.

Начиная с января многие государственные и частные компании по всей стране мобилизуют своих сотрудников для участия в манифестациях в поддержку Путина: "Речь идет о проверке на лояльность не только по отношению к премьер-министру, но и по отношению к местным властям, тоже подвергающимся давлению со стороны Кремля, который требует обеспечить власти победу на выборах", - комментирует издание.

Некоторые предприниматели отмежевываются от всеобщего порыва преданности, продолжает журналист. Так, в середине февраля банкир Александр Лебедев решил предложить в совет директоров "Аэрофлота" кандидатуру ненавистного Кремлю блоггера и одного из наиболее популярных оппозиционных политиков Алексея Навального. А в прошедшую пятницу по странному совпадению банк Лебедева подвергся массированному десанту ФСБ и контролеров из ЦБ. В свою очередь, состязающийся с Путиным в президентской гонке миллиардер Михаил Прохоров пожаловался, что его афиши незаконно срывают. Правда, на них нет слова "стабильность": Прохоров предпочитает "развитие", замечает издание.

Источник: La Tribune


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru