Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
22 февраля 2012 г.

Эльке Виндиш | Tagesspiegel

Россия перед выборами: московская оппозиция разочарована запланированной реформой

"В эту среду в России впервые состоится заседание рабочей группы, куда входят представители администрации президента и внепарламентской оппозиции, по шлифовке законопроектов политических реформ", - сообщает Tagesspiegel.

Между тем свежие предложения Медведева не соответствуют ожиданиям, которые он пробудил после декабрьских протестов.

Автор статьи Эльке Виндиш уточняет, что для основания партии в будущем потребуется иметь 500, а не 45 тыс. членов, однако вопрос о ее регистрации по-прежнему будет решать министерство юстиции, "за прошедшие десять лет не выдавшее и полдюжины разрешений". Сообщается, что законопроект о прямых выборах губернаторов предусматривает возможность президента вычеркивать из списка неугодных кандидатов, по одномандатным округам будут баллотироваться не независимые кандидаты, а члены региональных отделений зарегистрированных партий.

"Внепарламентская оппозиция уже заявила о том, что законопроекты нуждаются в существенной доработке. Медведев же настаивает на быстроте решения", - пишет автор. По словам Владимира Рыжкова, которого цитирует издание, Медведев "предполагает закончить свои четырехлетние кремлевские гастроли символическим актом: ввести в силу закон о реформах, собственноручно поставив под ним подпись".

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru