Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
22 февраля 2012 г.

Ванесса Ко | Time

Был ли у Гитлера внебрачный сын от юной француженки?

Новые свидетельства из Франции и Германии подтверждают историю Жана-Мари Лоре, человека, считавшего Адольфа Гитлера своим отцом, пишет Time. У его матери, Шарлотты Лобжуа, предположительно, был роман с будущим диктатором в 1917 году, когда ей было 16 лет.

Лоре умер в 1985 году. За четыре года до этого он написал мемуары под названием "Твой отец - Гитлер". В них рассказывается, что мать сообщила ему, кто его отец, лишь незадолго до своей смерти в начале 1950-х. После этого Лоре нанял историка, генетика и специалиста по подчерку, чтобы подтвердить слова матери. Выяснилось, что у них с Гитлером была одна группа крови и сходный подчерк. Кроме того, у них имелось удивительное внешнее сходство.

"А ныне недавние свидетельства, сообщенные журналом Le Point, придали истории Лоре еще больше убедительности", - пишет Ванесса Ко. Среди них - официальные военные документы, подтверждающие передачу Лобжуа денег во время немецкой оккупации Франции. Картины, найденные на ее чердаке, были подписаны Гитлером. Женщина на одной из картин Гитлера очень похожа на Лобжуа.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru