Архив
Поиск
Press digest
19 марта 2019 г.
22 февраля 2018 г.

Эдвард Лус | Financial Times

Почему Дональд Трамп никогда не открестится от России

"Пусть даже Трамп больше не интересуется Россией - Россия все равно интересуется им. Роберт Мюллер, спецпрокурор США, обвинил 19 человек (в том числе 13 россиян и пять американцев, работавших в штабе Трампа). Это для начала. Когда Мюллер доберется до взлома выборов Москвой, наверняка добавятся еще россияне и еще американцы. Расследование по Уотергейту заняло два года. Именно столько понадобилось, чтобы от версии об ограблении дойти до отставки президента. Мюллер работает девять месяцев и, кажется, действует по схожему графику", - рассуждает Эвард Лус, журналист Financial Times.

"Все самое интересное по поводу России еще впереди", - утверждает Лус. "В фокусе опубликованных на прошлой неделе обвинительных заключений была санкт-петербургская "ферма троллей". В них ничего не говорилось о взломе электронной почты штаб-квартир Демократической партии США и старших сотрудников штаба Клинтон. В отличие от операции по распространению фальшивых новостей, которую возглавлял друг российского президента Путина, взлом почти наверняка осуществляли ФСБ и ГРУ - две главные российские спецслужбы. Они слили свои материалы в сеть через Wikileaks - сайт, управляемый беглецом Джулианом Ассанжем", - говорится в статье.

"Однако самый большой облом - на счету американских правоохранительных органов. Федеральное бюро расследований заявило, что Россия попыталась саботировать американскую демократию. Трамп настаивает, что это утверждение - обман. На прошлой неделе он даже заявил, что в школьной бойне во Флориде виновато расследование ФБР: дескать, агентство "слишком много времени тратит на расследование сговора с Россией", чтобы принимать меры в соответствии с поступающими наводками о школьных стрелках. Это ж надо так повернуть, - пишет автор статьи. - В Москве надрывают животы со смеху, как Трамп написал в Twitter в прошлые выходные? Да наверняка. Американский президент - подарок, которые дает и дает России то, что ей нужно".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru