Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2021 г.
22 января 2009 г.

Роджер Бойз | The Times

Европу захлестнула новая эпоха бунтарства и беспорядков

Европу захлестнула новая эпоха бунтарства и беспорядков, отмечает The Times, упоминая об акциях протеста в Исландии, Риге, Болгарии и Греции. "Эти акции протеста - нечто большее, чем обычное рефлекторное негодование в странах, где назревает экономический спад", - пишет журналист Роджер Бойз.

Экономист из Лондонской школы экономики Роберт Уэйд полагает, что крупные народные волнения не за горами, и переломным моментом станет весна нынешнего года: "В Европе, Америке и Азии осознают, что миллионы людей как в богатых, так и в бедных странах столкнулись с резким падением уровня потребления, и кризис обостряется, а не идет на убыль, и власти на национальном и международном уровне потеряли над ним контроль".

Лидеры европейских стран, объявив себя спасителями экономики, национализируют активы и выдают кредиты, но за это приходится платить ростом безработицы и сокращением ассигнований на социальную сферу, отмечает автор. Каждая вспышка недовольства выявляет лишь одну из граней кризиса: в Греции одна из причин - несовершенство системы образования, в Вильнюсе - высокие налоги, в Исландии - колоссальный внешний долг, а в России протестовали против повышения пошлин на автомобили. Но есть общие черты: по всей Европе демонстранты требуют сменить правительство и впадают в шок, не видя перспектив на будущее, подчеркивает издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru