Архив
Поиск
Press digest
30 июля 2021 г.
22 января 2010 г.

Михаэль Людвиг | Frankfurter Allgemeine

Американцы у стен Кремля

О предстоящем праздновании 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне пишет сегодня Frankfurter Allgemeine. Естественно, на торжества в Москву приглашены и союзники, в этом году впервые не только политики, но и солдаты. Великобритании, Франции и США было предложено прислать по 70 человек, которые вместе с российскими военными примут участие в параде на Красной площади. Франция уже дала свое согласие, Великобритания и США склонны принять предложение.

Вчера газета "Коммерсант" опросила более или менее знаменитых россиян, а также нескольких иностранцев, как они относятся к приглашению иностранных военнослужащих. Большинство опрошенных было почти единодушно: решение правильное. При этом некоторые отметили, что было бы неплохо позвать еще и солдат из бывших союзных республик, а также поляков, поскольку те воевали как на стороне Красной армии, так и на стороне союзников.

О последнем официальная Москва вспоминает без большой охоты, замечает автор статьи Михаэль Людвиг. Еще менее охотно - о другой годовщине, которая предстоит до празднования Дня Победы, об убийстве 20 тысяч поляков в Катыни. Важнее приглашения на Красную площадь стала бы поездка Путина или Медведева в Катынь, где высокий гость произнес бы "несколько простых слов", сказал "Коммерсанту" один поляк.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru