Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
22 июля 2008 г.

Лизи Дэвис | The Guardian

На нудистских курортах Франции вы обязаны обнажаться полностью

Один из наиболее популярных во Франции нудистских курортов, как обнаружилось вчера, ведет черный список "нежелательных лиц", которые нарушают правила и загрязняют чистую природу.

Центр René Oltra, известный своими песчаными пляжами в Лангедок-Руссильоне на Средиземном море, получил разрешение Французской службы защиты данных (CNIL) вести досье на людей, нарушающих его правила, в числе которых "уважение к этике нудиста" и "обязательная нагота".

Черный список увидел свет в этом году, когда некий нудист был лишен доступа в René Oltra и обратился в CNIL, чтобы выяснить, не идет ли здесь речь о юридической дискриминации.

Инспектора обнаружили, что владельцы курорта ведут список "недобросовестных" клиентов, чьи преступления варьируются от неуплаты по счетам и слишком сильного шума до отсутствия личной гигиены и ношения одежды.

Как заявило руководство CNIL, после расследования оно разрешило René Oltra продолжать свою деятельность в том же духе при условии, что оно будет информировать потенциальных и нынешних клиентов о существовании черного списка. Нудистам, обвиненным в "преднамеренном" преступлении, могут запретить посещать курорт на срок до трех лет.

Подобные "базы данных" - обычное дело на французских курортах.

Также по теме:

Голые велосипедисты заручаются поддержкой полиции (The Guardian)

Клубы нудистов вышли из моды (The Wall Street Journal)

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru