Архив
Поиск
Press digest
18 февраля 2020 г.
22 июля 2013 г.

Харриет Шервуд | The Guardian

Возобновление израильско-палестинских мирных переговоров ставится под сомнение обеими сторонами

Шаги к возобновлению израильско-палестинских мирных переговоров погрязли в воскресенье в слухах, разнотолках, критике и замешательстве, а это обозначает, что переговорщики и их посредник госсекретарь США Джон Керри рискуют увязнуть в политической и дипломатической трясине, пишет The Guardian.

Бывший министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман написал в Facebook, что "решения в израильско-палестинском конфликте нет, по крайней мере в ближайшие годы, но возможно и важно улаживание конфликта".

Нафтали Беннет, министр экономики, заявил, что строительство еврейских поселений на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме продолжится, несмотря на переговоры.

"Высказывания двух критически важных партнеров в израильской коалиции являются признаком глубокой враждебности в правительстве по поводу согласия по предварительным переговорам, заявленного Керри в пятницу", - отмечает Харриет Шервуд.

Между тем палестинский ветеран переговоров Ясир Аббед Раббо отрицал факт принятия окончательного решения о вступлении в переговоры, отметив, что необходимы дальнейшие уточнения и что палестинцы все еще обсуждают условия с Керри, говорится в статье.

"Меня беспокоит тот факт, что само по себе возобновление переговоров рассматривается как самоцель, - сказал Гассан Хатиб, бывший представитель ПНА. - Но проблема никогда не состояла в отсутствии переговоров, прямых или непрямых. Дело в огромной пропасти между заявленной позицией Израиля и его практиками, а также в отсутствии готовности США оказывать на него давление".

Среди скептиков оказался и "Хамас", назвавший любое участие палестинского руководство в переговорах "предательством", добавляет в заключение автор статьи.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru