Архив
Поиск
Press digest
18 февраля 2020 г.
22 июля 2013 г.

Анжелика Мунье-Кун | Le Temps

Их наследие, наша история

Уничтожение культурного наследия - это нерассказанная история сирийского конфликта. Возможно, это вызвано тем, что приличия требуют не обращать внимания на материальные разрушения в то время, когда столько человеческих судеб ломается под звуки канонады. Однако пришло время заявить об этом во всеуслышание, считает журналистка Le Temps Анжелика Мунье-Кун.

Наблюдая за тем, как обе стороны конфликта наносят непоправимый ущерб памятникам минувших эпох, которые в Сирии наслаиваются друг на друга, как нигде в мире, западные страны несут ответственность за происходящее, говорится в статье.

Пора услышать протесты археологов и безотлагательно положить конец насилию над Историей, призывает автор. Сделать это надо хотя бы потому, что наследие сирийцев принадлежит всему миру. Достаточно вспомнить, что алфавит, скотоводство и земледелие пришли именно оттуда. "Осознав, что частичка нас самих умирает при разрушении тысячелетних городов, бомбардировке мест богослужений и обвале крепостей, мы сможем пробудить сознательность, усыпленную за два с половиной года варварства", - резюмирует автор.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru