Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
22 июля 2015 г.

Редакция | Frankfurter Allgemeine

Глава немецкой контрразведки поблагодарил Сноудена

Президент Федерального ведомства по защите Конституции Германии Ханс-Георг Маасен нашел положительный момент в разоблачениях американского информатора Эдварда Сноудена: после его откровений резко изменилось отношение немецкого общества к контрразведывательной деятельности, считавшейся излишней после завершения холодной войны, сообщает Frankfurter Allgemeine.

"Возможно, следует быть благодарным Сноудену хотя бы потому, что он обратил внимание на тему шпионажа в Германии", - заявил Маасен во вторник, выступая в Штуттгарте. Кроме того, глава контрразведки обратился к немецким бизнесменам с призывом проявлять большую бдительность, указав, что последствия промышленного шпионажа могут быть "огромны". Столь удивительное заявление по поводу Сноудена Маасеен сделал спустя почти два года после первых разоблачений бывшего сотрудника АНБ, замечает газета.

Между тем Сноуден сам неоднократно предупреждал об опасности промышленного шпионажа. Так, в документальном фильме "Поле битвы - интернет" Сноуден выразил сомнение в том, что АНБ использует интернет в целях собственной защиты, а не ради нападения, как это некогда произошло с внедрением вируса Stuxnet на объекты иранской ядерной программы, говорится в материале.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru