Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
22 июля 2015 г.

Киран Стейси | Financial Times

Глава МИД Британии предупредил о высокой маневренности России в условиях кризиса

Из-за "громоздких" демократических процедур западные державы в условиях кризиса оказываются в невыгодном положении по сравнению с такими централизованными странами, как Россия, заявил во вторник министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд. Цитаты из речи чиновника перед членами межпартийной парламентской комиссии по международным делам приводит Financial Times.

"Россия чрезвычайно ловко осваивает новые технологии, к примеру, в виртуальном пространстве. Нам нужно задуматься о том, что противопоставить противнику, у которого весь процесс принятия решений сосредоточен в руках единственного человека. Говорят, сейчас этот процесс централизован даже сильнее, чем при Леониде Брежневе, когда по крайней мере было Политбюро, - сказал министр. - Нам как государству и как участникам альянса НАТО необходимо подумать, как быть с проблемой нашего относительно громоздкого процесса принятия решений. Чтобы что-нибудь сделать, мы вынуждены искать одобрения у самых разных структур - одобрение прессы, одобрение парламента, одобрение общества".

На такие высказывания Хэммонда спровоцировало недовольство тем, что кабинету министров не удалось в 2013 году согласовать бомбардировки Сирии, хотя аналогичная операция против "Исламского государства" в Ираке впоследствии была одобрена. "Мы считаем Ирак и Сирию единым театром боевых действий - на нем у нас есть ограниченный набор разрешенных действий, в которых мы не можем продвинуться дальше искусственных границ. Это неэффективно с военной точки зрения", - сказал по этому поводу дипломат.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru