Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
22 июля 2015 г.

Дэниэл Кущински | The Guardian

Я не питаю иллюзий насчет России, но санкции нужно отменить

"Я - единственный депутат британской Палаты общин, рожденный в одной из стран под коммунистической оккупацией, и я не питаю никаких иллюзий по поводу русского медведя", - так начинает статью, опубликованную The Guardian, Дэниэл Кущински. Впервые статья появилась в блоге http://www.conservativehome.com/. По мнению автора, в годы холодной войны более жесткая политика Запада могла бы улучшить жизнь миллионов людей.

В то же время Кущински полагает: "Сейчас мы, возможно, чересчур восстанавливаем русского медведя против себя". Он попросил британский парламент подсчитать, сколько денег потеряла Великобритания ввиду санкций в отношении России.

"Крупные фигуры военного истеблишмента, в том числе лорд Ричардс, экс-начальник штаба обороны, считают: если учесть твердость убеждений Москвы и ее традиционную склонность мириться со страданиями во имя предполагаемых национальных интересов, то наращивание эскалации не сработает и на деле может повредить Великобритании сильнее, чем России", - говорится в статье.

Автор уточняет, перефразируя слова американского президента Теодора Рузвельта: в плане военной мощи Британия должна "ходить с максимально большой дубинкой". Но также, как завещал Рузвельт, нужно "говорить тихо".

Разумеется, солидарность с союзниками по НАТО в Центральной и Восточной Европе необходима, так же как диалог со всеми соседями по региону.

"И все же ситуация, когда мы не разговариваем и уж тем более не торгуем со столь крупной и влиятельной страной, как Россия, - просто непрактична в мире, где срочно необходимо глобальное сотрудничество", - пишет автор, упоминая проблему терроризма.

"Также мы должны гарантировать защиту Украины от дальнейшей эскалации боевых действий в ее восточных областях. Мы должны сделать это путем межгосударственных переговоров Великобритании, Франции, Германии, Белоруссии, Польши, Украины и России при первой же возможности в какой-нибудь нейтральной стране по договоренности всех сторон", - рекомендует автор.

Санкции против России наносят огромный ущерб Великобритании, пишет Кущински, но дело не только в деньгах. "Поколение моих дедов так стремилось к объединению Европы именно потому, что пережило Вторую мировую войну. Слишком часто кажется, что их дети и внуки не усвоили уроков истории. Пора смотреть в будущее, а не оглядываться на прошлое", - заключает он.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru