Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
22 июля 2015 г.

Редакция | Neues Deutschland

В СДПГ требуют смены политического курса по отношению к России

В Социал-демократической партии Германии (СДПГ) растет число сторонников прекращения политики конфронтации с Россией, сообщает немецкая газета Neues Deutschland. Так, во вторник члены Объединения имени Вилли Брандта (Willy-Brandt-Kreis) опубликовали заявление, в котором говорится о надвигающемся крупном российско-евроатлантическом конфликте. Этот конфликт, по их мнению, позднее может перерасти в катастрофу, если "уже закрутившаяся спираль гонки вооружения, военных провокаций и конфронтационной риторики не будет остановлена". "По этой причине мы требуем остановиться и отважиться на новый старт в отношениях с Россией, прежде чем будет поздно для всех", - пишет авторы.

Под документом, как отмечает издание, подписались бывший федеральный министр и член СДПГ Эгон Бар, бывший глава Бундестага и лидер партии "Зеленых" Антье Фольмер, бывший госсекретарь Министерства обороны Германии Вальтер Штютцле, а также многочисленные деятели культуры, писатели и теологи.

Европа, как считают авторы, нуждается в России, а Россия - в Европе: "Мы стоим перед развилкой: или мы скатываемся в новую холодную войну с неясными перспективами, или же будем идти к цели создания совместного европейского мироустройства". Более того, Европа "не может быть заинтересована в продолжении старого соперничества между сверхдержавами США и СССР и давлении на Россию". "Без России или же против России нельзя разрешить ни одну проблему, касающуюся Европы, что и отличает европейские интересы от американских".

"В свою очередь, украинский кризис нельзя разрешить с помощью политических санкций против России, - уверены подписанты. - Длительный баланс интересов возможен только благодаря диалогу и переговорам. Поэтому Россию следует как можно скорее принять обратно в G7 и возобновить работу Совета Россия-НАТО".

Помимо этого, авторы документа призвали "смириться с российской аннексией Крыма". Хотя она, как говорится в документе, и является нарушением международных соглашений, но продолжает оставаться политической реальностью, которую нельзя аннулировать вопреки желанию большей части населения Крыма.

Источник: Neues Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru