Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
22 июня 2009 г.

Нил Хармен | The Times

Мария Шарапова утверждает, что теннис остается движущей силой ее жизни

Мария Шарапова утверждает, что теннис остается для нее движущей силой, пишет корреспондент The Times Нил Хармен, побеседовавший с теннисисткой накануне Уимблдонского турнира. "Ей очень повезло: она приехала на турнир спустя восемь месяцев после операции на плече, которая дала Шараповой шанс вернуться в теннис. И она определенно не собирается упускать этого шанса", - пишет автор.

В 2002 году Шарапова, принимавшая участие в Уимблдоне в категории юниоров, проиграла в финале. По ее словам, когда она уходила с корта, у нее возникло странное предчувствие: что она сюда еще вернется, причем вернется победительницей. Через два года Шарапова действительно выиграла Уимблдон, одержав верх над Сереной Уильямс. Победа на этом турнире была ее целью с самого начала карьеры, когда Шарапова приехала из Сибири учиться в теннисной школе во Флориде, а ее отец мыл тарелки в ресторане, чтобы оплачивать учебу дочери, утверждает издание.

С тех пор Шарапова стала мультимиллионершей, ее лицо рекламирует мыло, обувь и курорты. "Но в ее характере остается нечто трогательное", - пишет автор, напоминая, что в Шараповой всегда чувствовалась какая-то хрупкость, и операция на плече это дополнительно подчеркнула.

Шарапова вернулась на корт в марте. В мае ее рейтинг упал до 126-й строчки, но теперь она 59-я, повествует издание. Шарапова играет, заклеив правое плечо пластырем. Она признается, что на корте травма напоминает о себе. "Я всегда была гибкой, именно поэтому у меня была такая хорошая подача. Я не такая мускулистая, как многие девушки, а человеческое тело не создано для того, чтобы выдержать столько подач, сколько я сделала к 22 годам. Мне пришлось научиться подавать по-новому, но мне это не нравится", - сказала она в интервью.

Теннис остается движущей силой ее жизни: для нее это значит выходить на корт, соперничать и бороться, отметила Шарапова.

Почти никто не верит, что в нынешнем году Шарапова продержится на Уимблдоне больше недели, некоторые вообще поставили крест на ее карьере. "Если бы я не верила в себя, меня бы здесь не было. Если бы Майкл [ее тренер] не верил в меня, он бы не проводил 11 месяцев в году в разъездах. Что бы ни писали и ни говорили, никакие слова не испортят мне настроения", - подчеркнула Шарапова в интервью.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru