Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
22 июня 2009 г.

Марк Чемпион и Джон У.Миллер | The Wall Street Journal

ЕС старается предотвратить газовый кризис

ЕС старается предотвратить газовый кризис, который может разразиться через несколько недель из-за неспособности Украины расплатиться за российский газ, утверждает The Wall Street Journal. В этих целях, по сообщению Евросоюза, он попросил МВФ и другие международные финансовые институты предоставить Украине кредит, пишут корреспонденты.

С этой просьбой выступил в пятницу, в финале двухдневного саммита лидеров стран ЕС, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Россия уговаривала сам ЕС предоставить Украине кредит, чтобы та могла в летний период запастись газом на зиму. То же самое предложил премьер-министр Италии Берлускони, но, по словам информированных источников, на саммите идея кредита для Украины не обсуждалась всерьез, так как страны ЕС сами столкнулись с бюджетным дефицитом из-за глобального кризиса.

"Представительница МВФ сообщила, что на следующей неделе миссия фонда на Украине обсудит возможности поддержки "Нафтогаза" в рамках существующей кредитной программы МВФ, но прежде Киеву придется согласиться на некие фискальные коррективные меры и создание работоспособного механизма, который бы отслеживал финансовую деятельность "Нафтогаза"", - пишет газета. По данным информированных источников, Украина также обратилась в Европейский банк реконструкции и развития.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru