Архив
Поиск
Press digest
28 мая 2020 г.
22 июня 2011 г.

Корреспондент | Die Presse

Авиакатастрофа - ошибка пилота?

Об авиакатастрофе, случившейся в ночь на понедельник около Петрозаводска, говорится в статье, опубликованной в австрийской Die Presse. Издание сообщает, что самолет промахнулся мимо взлетно-посадочной полосы и загорелся. Погибли 44 человека.

На момент подписания номера в печать, оговаривается автор, причина катастрофы официально еще не названа, но в правительственных кругах намекали, что виною всему ошибка пилотов, которые не смогли посадить авиалайнер в условиях плохой видимости. Данная авария, говорится далее в статье, напоминает прошлогоднюю под Смоленском, где разбился польский борт номер 1, на котором находился президент Польши Лех Качиньский и еще 95 человек.

Нынешняя катастрофа, продолжает издание, по времени совпала с открытием авиасалона "Ле-Бурже", где Россия собирается показать региональный самолет нового поколения Sukhoi Superjet-100 - первую новую разработку после распада СССР, и таким образом избавиться от имиджа аутсайдера в области авиастроения. На продажу этого авиалайнера уже подписано 170 договоров, в том числе 104 с зарубежными партнерами, однако европейских среди них нет.

В заключение газета сообщает, что российский президент "Дмитрий Медведев недавно поменял свой самолет на модель, произведенную во Франции, и критиковал недостатки в отечественном самолетостроении".

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru