Архив
Поиск
Press digest
28 мая 2020 г.
22 июня 2011 г.

Антонелла Амапане | La Stampa

"Мода в руках банков"

Последний день показа новых коллекций мужской одежды завершился полемикой, начало которой положил Джорджо Армани, пишет Антонелла Амапане в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"После завершения показа своей коллекции Джорджо Армани сказал: "Надо покончить с цирковой модой, которая оскорбляет мужчин и делает их смешными. Я их уважаю, и когда я создаю новые модели, я всегда думаю о том, что эту одежду должны носить, она создается не для спектакля. У нас серьезный бизнес", - сообщает автор статьи.

"Армани также, в частности, сказал: "Я не очень хочу об этом говорить, но я скажу: мода находится в руках банков, биржи. Она уже принадлежит не своим создателям, а тем, кто стоит над ними. Я не могу понять, как банки влияют на наше ремесло, это тайна". Вероятно, он имеет ввиду Prada, которая котируется на бирже Гонконга? "У меня нет долгов. Проблема Prada заключается в необходимости возвращать деньги, которые банки предоставили для укрепления марки". Кутюрье продолжил: "Существует тысяча способов делать деньги, биржа - один из них. Я не хочу оказаться перед воротами дома какого-нибудь таиландского управляющего, чтобы обсуждать с ним дела. Я всегда один и независим, поэтому я счастлив. Я завишу только от моего творчества и от креативности моих сотрудников. И я не хочу идти иным путем", - пишет журналистка.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru