Архив
Поиск
Press digest
28 мая 2020 г.
22 июня 2011 г.

Андрей Аршавин | The Times

Аршавин: ЧМ-2018 даст старт новой революции для России и ее народа

Для России ЧМ-2018 по футболу - уникальный шанс презентовать себя миру, пишет в своей статье в The Times футболист Андрей Аршавин. "Мы должны извлечь максимальную пользу из внимания футбольных болельщиков и СМИ к России, и мы это сделаем", - отмечает он. По его словам, проведение чемпионата изменит Россию, повлияет на экономику, население, на имидж страны в мире.

"Я встречаю столько людей, которые считают, будто у нас в России зима круглый год, что мы недружелюбны и, собственно, что мы необщительны. Чемпионат мира раз и навсегда уничтожит этот стереотип", - пишет Аршавин. Гости увидят "современную многонациональную страну с отличной инфраструктурой и транспортом, с красивой природой".

Россияне осознают, что много объектов инфраструктуры еще предстоит построить. Эта и другие сложности будут обсуждаться на следующей неделе в Москве с зарубежными экспертами, отмечает Аршавин, собирающийся участвовать в этом форуме. "В России ЧМ - крупный вопрос внутренней политики. Премьер-министр Путин сыграл главную роль в успехе нашей заявки. Он в центре подготовительных работ, его информируют о прогрессе, его вовлеченность в процесс - мощный мотивирующий фактор для всех участников", - говорится в статье.

По словам Аршавина, России также необходимо новое поколение футболистов мирового класса, и стимулом для его появления является проведение ЧМ.

Аршавин признается: "Я получаю подлинное удовольствие от игры за "Арсенал", и для того, чтобы я вернулся в Россию, должно произойти нечто экстраординарное. Однако нечто экстраординарное вот-вот произойдет. Чемпионат мира в России может стать катализатором подлинных перемен, подлинных шансов, возможностью для того, чтобы этот вид спорта принес России известность".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru