Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
22 июня 2012 г.

Тим Даулинг | The Guardian

Как Джулиану Ассанджу выбраться из посольства Эквадора

Британская The Guardian озаботилась судьбой основателя ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанджа, который скрывается от экстрадиции в посольстве Эквадора в Лондоне. Тим Даулинг дает ему язвительные советы, как покинуть дипломатическую территорию незамеченным.

Первый способ такой: "Заказать пиццу. Или две - это же посольство. Когда появится курьер, отключить его ударом по голове, обменяться одеждой и сделать ему осветление волос. Выйти через парадную дверь и умчаться на фирменном мопеде Domino. Чтобы в США через Швецию экстрадировали курьера. В ближайшей пиццерии Domino забрать следующий заказ. Теперь это ваша жизнь, и помните: не успеете за 30 минут - они платить не обязаны".

Другой вариант - удрать через ближайший Strabucks, куда можно попасть по крышам. "Когда будете заказывать кофе, важно представиться вымышленным именем - а то напишут "Джулиан", и хитрость вскроется". Также через крышу можно выбраться на вертолетную площадку ближайшего универмага Harrods. Когда сообщники подгонят вертолет, главное не лететь через олимпийские объекты - "у них там по крышам жилых домов расставлены ракетные установки".

Еще можно уехать, притворившись членом эквадорской сборной, которая наверняка посетит посольство, продолжает Тим Даулинг. Не исключено, что придется переодеться в женское. Дальше - "залечь на дно в Олимпийской деревне, пока не начнутся Игры. Вам, наверно, придется поучаствовать в церемонии открытия, а также, может быть, в одном-двух состязаниях. Попробуйте метание копья - если заметут, будет чем отмахиваться от сотрудников службы безопасности. Им, скорее всего, не платят, так что рисковать они не станут".

Наконец, всегда остается возможность остаться в посольстве Эквадора: "Люди, ходатайствующие о предоставлении им убежища, часто находятся в посольствах годами. Спят в подвале, ждут, пока страсти улягутся... Лет через десять или около того все забудут, зачем вы туда пошли. Устраивайтесь с расчетом на долгий срок: читайте книги, отращивайте бороду и постарайтесь не действовать персоналу на нервы. А то вы себя знаете", - шутит журналист.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru