Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
22 июня 2012 г.

Антонелла Скотт | Il sole 24 ore

На "русском Давосе" Eni, Enel и Alenia в погоне за контрактами

Организаторы экономического форума в Санкт-Петербурге уверены, что будет подписано рекордное число контрактов, несмотря на глобальный кризис и падение цены на нефть, пишет Антонелла Скотт в материале, опубликованном в газете Il Sole 24 Ore.

"На прошлогоднем Экономическом форуме в Санкт-Петербурге было подписано контрактов на 8 млрд долларов. В этом году Владимир Путин намерен убедить многочисленных зарубежных инвесторов и аналитиков побить рекорд, несмотря на глобальный кризис и падение цены на нефть", - пишет издание.

"Российское правительство демонстрирует преемственность, - отметил в Санкт-Петербурге генеральный директор Enel Фульвио Конти. - Мы надеемся, что оно продолжит восстанавливать внутреннюю экономику, заниматься либерализацией некоторых рынков и активизировать борьбу с коррупцией". Петербургский форум - бесконечная череда дискуссий, павильонов и соглашений: Enel и "Лукойл" подписали меморандум о намерениях в сфере добычи природного газа. Речь идет о возможности реализации совместных проектов от добычи до поставок газа, начиная от бассейнов Черного моря до Северной Африки", - пишет автор статьи.

Далее упоминается о подписании второго соглашения между Eni и "Роснефтью" в рамках договоренностей, открывших Eni путь к разработке офшорных месторождений в Баренцевом море, и планах Finmeccanica открыть под Москвой предприятие, на котором будут производиться самые современные вертолеты Agusta Westland, AW139.

Кроме того, Finmeccanica приняла участие в заключении соглашения на приобретение шести самолетов Superjet совместного производства Alenia и "Сухой" российской авиакомпанией "Трансаэро", на общую сумму 212,4 млн евро, сообщает издание. "Историческим моментом" для Airbus стало намерение "Трансаэро" приобрести первые в России четыре лайнера Airbus A380.

Источник: Il sole 24 ore


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru