Архив
Поиск
Press digest
14 августа 2020 г.
22 июня 2012 г.

Кэти Лалли | The Washington Post

Российский президент Путин пытается успокоить инвесторов

Выступая на Петербургском экономическом форуме, президент Путин сказал влиятельным бизнесменам, чиновникам и экономистам именно то, что им хотелось услышать, полагает The Washington Post. "Но вместо того, чтобы аплодировать уверениям Путина, что он строит демократию, борется с коррупцией и создает заслуживающие доверия суды, люди слушали в полной тишине. Все это они уже слышали. Даже на том же форуме в прошлом году", - пишет журналистка Кэти Лалли.

По мнению Лалли, в зале царило настроение "поживем - увидим", и Путину хлопали скорее из вежливости.

"Перед нами старый добрый Путин. Речь излучает уверенность в себе. Посмотрим, много ли будет осуществлено на деле", - заметила Анджела Э. Стент, директор Center for Eurasian, Russian and East European Studies Джорджтаунского университета.

"Бессовестно. Такая бессовестность, что просто не верится", - сказал в интервью некий россиянин, пожелавший остаться анонимным. Он подразумевал, в том числе, утверждения Путина, что демократия развивается, поясняет автор.

Речь Путина во многом совпадает с выступлением Медведева на форуме в 2011 году. "С тех пор в России мало что изменилось: разве что принят суровый закон, призванный ограничить акции протеста, а также новые правила, гипотетически упрощающие создание партий", - говорится в статье.

Автор заостряет внимание на любопытной детали: "Алексей Кудрин, в последнее время флиртующий с оппозицией, сидел в зале в первом ряду. Очевидно, он скорее друг, чем недруг Путина".

Тем временем заксобрание Петербурга рассматривало закон о запрете демонстраций на главных площадях города, замечает автор.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru