Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
22 марта 2010 г.

Даниэль Утрилья | El Mundo

70 оппозиционеров арестованы в Москве во время антиправительственной манифестации

В Москве были задержаны как минимум 70 участников субботней акции протеста против социально-экономической политики правительства Владимира Путина, прошедшей в рамках всероссийского "Дня гнева", пишет El Mundo. "Как обычно, марш оппозиции не был разрешен мэрией Москвы, что привело к столкновениям манифестантов с ОМОНом", - отмечает корреспондент Даниэль Утрилья. В результате ОМОН задержал несколько десятков человек, которые были обвинены в административных правонарушениях.

"Разрозненность российской оппозиции - причина ее нынешней неспособности единодушно продемонстрировать несогласие", - подчеркивает издание. Глава правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов сравнил трудности, с которыми сталкивается российская оппозиция, с положением оппозиционеров в Иране: "В очередной раз стало очевидно, что в России не соблюдается 31-я статья Конституции, гарантирующая свободу митингов и шествий", - приводит издание слова Орлова.

Робкий рост недовольства россиян начался на выборах в местные органы власти в прошлое воскресенье, когда путинская партия "Единая Россия", хоть и одержала победу, но со значительно меньшим перевесом, чем на предыдущих, отмечает издание.

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru