Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
22 марта 2010 г.

Изабель Горст | Financial Times

Россия с оптимизмом смотрит на отношения с США

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в пятницу завершила свой двухдневный визит в Россию, получив от Кремля заверение, что в отношениях между двумя странами произошла перезагрузка, хотя и осталось несколько спорных вопросов, пишет The Financial Times.

Сергей Лавров, министр иностранных дел России, заявил, что российско-американские отношения вышли из состояния "деградации" эпохи Буша и ныне характеризуются честностью и открытостью. По его словам, перезагрузка прошла успешно, пишет автор статьи Изабель Горст.

Лавров выступал на пресс-конференции после того, как российский президент Дмитрий Медведев встретился с Клинтон в своей резиденции под Москвой для обсуждения широкого спектра вопросов американо-российских отношений, включая ядерное оружие и Иран.

В пятницу российский премьер-министр Владимир Путин сказал на встрече с Клинтон в своей подмосковной резиденции, что у России и США есть возможности для расширения экономического сотрудничества, но что компаниям обеих стран нужны четкие сигналы от правительства о том, что инвестиции приветствуются.

Говоря о готовности решать проблемы, Путин отметил, что Россия готова "с членами Конгресса вести более интенсивную работу, информировать их о том, что реально происходит в нашей стране".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru