Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
22 марта 2010 г.

Оуэн Мэттьюз | Newsweek

Царь российской модернизации

Царь российской модернизации, один из ведущих глашатаев либералов в сегодняшней России - так характеризует NEWSWEEK первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. Когда корреспондент Оуэн Мэттьюз заметил: "Антикоррупционная кампания Медведева длится уже два года, а Россия остается одной из самых коррумпированных стран мира", Шувалов возразил в интервью: "Есть разница между нашим имиджем за границей и реальным инвестиционным климатом", но согласился, что проблема реальна. "Мы приняли новые правила, чтобы завладеть чужой компанией было труднее", - сказал Шувалов, одновременно подчеркнув, что иностранным инвесторам нельзя предоставлять полную свободу рук.

На вопрос о деле Магнитского Шувалов ответил, что доскональное расследование требует времени, и подчеркнул, что Медведев среагировал незамедлительно и твердо. "Уберечься благодаря своим связям больше невозможно", - подчеркнул он. "И правительство, и Кремль отчетливо понимают, что проблемы с коррумпированной милицией - одна из главных помех развитию России", - добавил первый вице-премьер.

Говоря о диверсификации экономики, Шувалов сказал, что уникальная черта России - высокообразованное население: "Нам нужно увязать свое ноу-хау с нашими природными ресурсами". Для этого российские власти поощряют открытие коммерческих фирм при университетах, пояснил он.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru