Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
22 марта 2010 г.

Соня Цекри | Süddeutsche Zeitung

Революция с мандаринами

О "Дне гнева", состоявшемся в России в субботу, пишет немецкая Süddeutsche Zeitung. На улицы сразу нескольких российских городов вышли тысячи человек, возмущенные премьер-министром Владимиром Путиным и коррумпированными чиновниками, а также некоторыми правительственными нововведениями, вроде ограничения использования ксеноновых фар.

Во Владивостоке демонстранты несли антипутинские плакаты, сообщает издание со ссылкой на газету "Газета". В Калининграде, где в результате диалога с губернатором Георгием Боосом организаторы отказались от проведения митинга, около тысячи человек приняли участие в "оранжевом флеш-мобе", где они бросали в воздух мандарины и требовали отставки Путина.

В Иркутске митингующие выступали за закрытие Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. В других городах участники акций требовали снижения тарифов ЖКХ, увеличения пенсий и хороших дорог. Московские водители, потенциально одна из самых больших протестных групп, как называет их автор статьи Соня Цекри, не требовали отставок, но их критика была направлена на авторитарную систему.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru