Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
22 марта 2010 г.

Мэри Бет Шеридан | The Washington Post

Владимир Путин обрушивает на Хиллари Клинтон жалобы по поводу торговли

Российский премьер-министр Владимир Путин в пятницу приветствовал госсекретаря США Хиллари Клинтон лавиной жалоб по поводу торговли, а другой российский высокопоставленный чиновник выразил обеспокоенность кампанией администрации Барака Обамы по введению жестких санкций против Ирана, пишет The Washington Post.

Встреча с Клинтон, состоявшаяся в конце ее двухдневной поездки, стала отражением продолжающихся противоречий в американо-российских отношениях через год после того, как администрация Обамы начала "перезагрузку". Хотя стороны сблизились по ряду вопросов, таких как контроль вооружений и Афганистан, сотрудничество остается довольно слабым, пишет автор статьи Мэри Бет Шеридан.

Путин, которого многие считают носителем истинной власти в России, согласился принять Клинтон только в последнюю минуту. Затем он воспользовался встречей в своей подмосковной резиденции, чтобы подвергнуть критике падение уровня торговли с США во время мирового экономического кризиса, сложности России на пути к вступлению к ВТО и американские санкции, коснувшиеся российских компаний - очевидная отсылка к мерам против фирм, делающих бизнес с Ираном, Сирией и Северной Кореей.

Клинтон, казалось, невозмутимо выслушала эту лекцию и подчеркнула, что стороны близки к достижению соглашения, которое придет на смену Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), и упомянула недавний визит в Россию представителей высокотехнологичной отрасли, организованный Госдепартаментом и Белым домом. "Если мы будем тесно сотрудничать, мы можем преодолеть эти проблемы и двигаться в направлении возможностей, которые открываются", - заявила она.

Между тем на пресс-конференции в пятницу российский министр иностранных дел Сергей Лавров призвал к осторожности с санкциями по Ирану, заявив, что Кремль хотел бы избежать "агрессивных" мер.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru