Архив
Поиск
Press digest
23 августа 2019 г.
22 марта 2011 г.

Джером Тейлор | The Independent

Пока Лукашенко подавляет инакомыслие, пиар-агентство английского пэра-консерватора занимается лоббизмом

Пиар-агентство, возглавляемое крупным спонсором партии тори, лоббирует инвестиции иностранных компаний в Белоруссию, утверждает The Independent. Это Grayling, которым руководит лорд Чедлингтон, один из ближайших политических союзников Дэвида Кэмерона. Grayling - единственная глобальная фирма подобного типа, действующая в Белоруссии, пишет журналист Джером Тейлор.

Фирма открыла свое отделение в Минске в 2009 году и помогает иностранным компаниям поддерживать "связи с правительством и регулятивными ведомствами; консультирует по вопросам прямых зарубежных инвестиций, проводит анализ роли акционеров и стратегии установления контактов при выходе на рынок".

Эта информация поставит британского премьера в неудобное положение, пишет газета, поясняя, что британское правительство критикует ситуацию с правами человека в Белоруссии.

Лорд Чэдлингтон и компания Huntsworth Group, владеющая Grayling, в 2005-2010 годах пожертвовали в фонд Консервативной партии более 77 тыс. фунтов. Усадьба Чэдлингтона в Оксфордшире граничит с усадьбой Кэмеронов.

"На странице на сайте Grayling, посвященной Белоруссии, нет упоминаний о кризисной ситуации с правами человека в этой стране. Но главный управляющий компании Майкл Мэрфи уверяет, что она никогда не работала напрямую на белорусское правительство", - пишет газета. Мэрфи отметил, что фирма имеет отделения на многих развивающихся и переходных рынках - например, в России и Китае. "Мы всегда консультируем клиентов по вопросам политической обстановки и перспектив на любом рынке", - сказал он.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru