Архив
Поиск
Press digest
23 августа 2019 г.
22 марта 2011 г.

als/pad | Der Spiegel

Разногласия между российскими "альфа-самцами" на фоне операции в Ливии

Оценка военной операции в Ливии неожиданно привела к внутриполитической турбулентности в России, пишет SPIEGEL ONLINE. Президент Дмитрий Медведев осадил премьера Владимира Путина, сравнившего авиаудары по Ливии с "крестовыми походами". Подобные сравнения "неприемлемы", подчеркнул глава государства. "Тем самым, - замечает автор публикации, - Медведев неожиданно резко раскритиковал политический стиль своего ментора".

Как напоминает издание, на встрече с рабочими российского ракетного завода в Воткинске глава российского правительства назвал ошибочной военную операцию союзников, направленную против режима Каддафи. По словам российского премьера, его беспокоит та легкость, с которой сегодня на международном уровне дается добро на военные действия против суверенных государств. Госдума, добавляет автор, планирует в ближайшую среду принять декларацию, в которой Москва дистанцировалась бы от операции в Ливии.

"Критика Медведевым высказываний Путина является первым публичным конфликтом внутри правящего тандема. До сих пор неясно, - отмечает автор, - как будет решаться вопрос о кандидате в президенты на выборах в будущем году: оба лидера не исключают для себя возможности участвовать в выборах".

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru