Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
22 мая 2013 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

Российские рынки: карта Кудрина

На фоне замедления темпов роста российской экономики одно имя все чаще упоминается в разговорах - имя бывшего министра финансов Алексея Кудрина, отмечает Чарльз Кловер в блоге Financial Times.

"У Кудрина непревзойденная репутация в области управления экономикой, которую он зарабатывал в течение десяти лет в этой должности, пока не столкнулся с соперничеством со стороны Дмитрия Медведева", - пишет издание.

"Однако теперь, когда кабинет Медведева подвергся череде увольнений и скандалов, некоторые считают, что премьер-министр тоже, возможно, доживает последние дни в этом кресле и Кудрин еще может занять его место", - отмечает Кловер.

Президент Путин попытался снова подключить Кудрина к работе в правительстве, но тот отказался, напоминает издание.

"Кудрин, по сообщениям, дал ясно понять, что он согласится только на должность премьер-министра", - говорится в статье.

Согласно расхожему мнению, Путин пообещал Медведеву закрепить за ним эту должность на весь свой шестилетний президентский срок в обмен на добровольный отказ Медведева повторно баллотироваться в прошлом году.

Известный как человек слова, Путин не разорвет это соглашение без серьезных на то причин, пишет автор статьи. Однако экономический кризис может вынудить Путина к этому, предполагает Кловер.

"Пару недель назад я заключил пари с одним из коллег, утверждая, что первый месяц, когда средняя цена барреля марки Brent будет стоить дешевле 90 долларов, станет последним месяцем правительства Медведева", - цитирует издание блог Максима Бланта в "Ежедневном журнале".

"Медведев глаз не спустит с показателей цен на нефть. И Кудрин тоже", - иронизирует Чарльз Кловер.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru