Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
22 мая 2013 г.

Анаис Джинори | La Repubblica

"Во Франции сложилась атмосфера истерии. Реакционеры ищут мученика"

Историк Доминик Веннер, противник однополых браков, застрелился в Соборе Парижской Богоматери. По мнению политолога Жана-Ива Камю, этот эпизод отражает огромное сопротивление общества многим реформам, проводимым новым французским правительством, сообщает Анаис Джинори в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

"Это исключительный жест для современной французской политической истории", - говорит исследователь крайне правых течений во Франции Жан-Ив Камю. Доминик Веннер считался легендарной фигурой в определенных кругах. В последнее время он сумел благодаря интернету найти себе молодых последователей, говорит Камю. "У Веннера был свой блог и часто посещаемая страничка в Facebook. Это правда, в последние недели его тон в отношении реформы правительства стал более язвительным. Он был приятно удивлен мобилизацией в защиту ценностей, которые он разделял", - отмечает исследователь.

"Не думаю, что можно с уверенностью говорить о том, что правительственная реформа стала единственной мотивацией Веннера. Следует соблюдать осторожность и не делать преждевременных выводов, поскольку, как я уже говорил, речь идет об исключительном случае. Даже его друзья и его издатель были застигнуты врасплох", - говорит Камю.

"Однополые браки были одной из его целей. Он также говорил об иммиграции, о так называемой национальной идентичности. Конечно же, Веннер был убежден, что Франция уже вступила в фазу необратимого упадка. Он считал такую ситуацию нетерпимой. Но он был больным человеком, очень гордым, я не исключаю того, что он совершил самоубийство по личным мотивам", - добавил эксперт.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru