Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
22 мая 2013 г.

Бен Хойл | The Times

Россия и загадка "украденных" голосов на "Евровидении"

У него масса дел - оправдать поставки оружия в Сирию, отбиться от нападок международных правозащитных организаций, уладить сложные отношения с Америкой, пишет The Times. "Но вначале глава МИД РФ должен разгадать тайну украденных голосов на "Евровидении", - полагает журналист Бен Хойл. Вчера Лавров пригрозил ответить на предполагаемую кражу голосов, поданных азербайджанцами за россиянку Дину Гарипову.

Главы МИД РФ и Азербайджана временно отложили "менее актуальные проблемы - например, вопрос о "22-летней "тлеющей" приграничной войне Азербайджана с Арменией" (формулировки газеты). Министры подчеркнули, что постараются сообща разрешить кризисную ситуацию на "Евровидении".

Эта история ставит Азербайджан в крайне неловкое положение, полагает автор. Баку "старается сохранять теплые отношения с соседом и ищет российской поддержки в затяжном споре с Арменией за Нагорный Карабах, а также в глобальном нефтегазовом бизнесе", говорится в статье.

И Россия, и Азербайджан относятся к "Евровидению" очень серьезно, разъясняет автор своим читателям.

Европейский вещательный союз уже заявил, что пока не собирается проводить проверку. Автор комментирует: "Возможно, Лавров не оставит это заявление без ответа".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru