Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
22 мая 2015 г.

Лоренс Норман и Юрис Кажа | The Wall Street Journal

Министр иностранных дел Латвии: Украине потребуется более широкая помощь ЕС и международного сообщества

Эдгар Ринкевич, министр иностранных дел Латвии, заявил в четверг, что Украине потребуется более широкая помощь ЕС и международного сообщества, и добавил, что вопрос об этом, возможно, будет обсуждаться до конца года, сообщают в The Wall Street Journal Лоренс Норман и Юрис Кажа.

Этой весной Украине пообещали около 40 млрд долларов на протяжении четырех лет. Но, поскольку на Восточной Украине сохраняется нестабильность, усиливаются опасения, что этой суммы недостаточно.

На вопрос, потребуется ли украинскому правительству дальнейшая помощь, Ринкевич ответил: "Думаю, да".

"Мне кажется, мы должны понять, что не можем требовать реформ как таковых", без дальнейшей помощи, пояснил он.

"Когда его спросили, понадобится ли ЕС в нынешнем году обсуждать вопрос о дополнительной денежной помощи Украине, он сказал, что это "возможно", - говорится в статье.

Ринкевич также заметил: несмотря на "загадочность и противоречивость" некоторых публичных высказываний европейцев, которые критиковали санкции, "у меня сейчас нет ощущения, что консенсус будет разрушен [на саммите ЕС в июне]. Но, повторюсь, в наше время и в этот момент месяц - целая вечность".

Ринкевич разделяет сомнения в том, что Украина сможет провести "очень жесткие реформы", предусмотренные Минским соглашением, - иными словами, передать восточным областям значительные полномочия и автономию. "Но я думаю... и надеюсь, что украинское руководство (...) понимает, что поставлено на кон".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru