Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
22 ноября 2007 г.

Шон Уокер | Independent

Поражение Англии не вызвало в Москве бурной радости

Первым сюжетом в российских новостях, показанных в перерыве матча Англия-Хорватия, было выступление Владимира Путина. Перед полным стадионом патриотично настроенных россиян с флагами президент заявил: "Нам нужна только победа!".

К футболу, однако, эти слова отношения не имели - в этот день глава государства выступал перед своими сторонниками и призывал к победе на декабрьских выборах партию "Единая Россия".

Действительно, все почти забыли, что у России остается шанс выйти в финальную часть чемпионата Европы 2008 года. Если перед субботней встречей с Израилем СМИ непрерывно обсуждали предстоящий матч, то о двух вчерашних играх практически не говорили, словно все было предрешено заранее.

Тем не менее, Леонид Федун, владелец московского "Спартака", предложил хорватскому голкиперу и трем лучшим игрокам по "мерседесу", если они одержат невероятную победу. Хотя после поражения в Израиле никто по-настоящему не ждал, что Англия подарит россиянам билет в Австрию и Швейцарию.

Даже российский тренер Гус Хиддинк говорил: "Теперь нам практически невозможно занять второе место в группе".

Когда невозможное все же случилось, на улицах Москвы не устраивали танцев. На улице было минус шесть мороза, матч закончился около часа ночи, и лишь самые стойкие фанаты добрались до спортивных баров.

"Не знаешь, как в футбол сыграли?" - спросил слегка пьяный таксист-азербайджанец, подвозивший меня домой после игры. Я рассказал, что Хорватия выиграла 3:2. "Бред, - ответил он. - Ты шутишь".

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru