Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
22 ноября 2010 г.

Лесли Кауфман | The New York Times

Путин созывает совещание по угрозам для тигров

Политики из нескольких государств собрались в воскресенье в Санкт-Петербурге по приглашению премьер-министра России Владимира Путина, чтобы начать пятидневную встречу с целью выработки программ по защите тигров, пишет The New York Times.

"Путин так любит этих животных, что на 56-й день рождения ему подарили тигренка. Но возможно, Путин не случайно предпочел сделать предметом конференции вымирающего представителя семейства кошачьих, а не собачьих, например, волка или дикую собаку. На протяжении всей истории выдающиеся люди идентифицировали себя с могуществом, силой и мужеством крупных кошачьих", - пишет автор статьи Лесли Кауфман.

"Лидеры особенно любят наделять себя качествами крупных кошачьих, - сказал Стивен Келлерт, почетный профессор Йельского университета, изучающий отношения между людьми и животными. - Им нравится образ независимого, одинокого и в то же время бесстрашного охотника".

В первый день встречи в Санкт-Петербурге участники согласились поставить перед собой цель удвоения популяции диких тигров к 2022 году с помощью программ, направленных на защиту среды обитания и борьбу с браконьерством.

По подсчетам Всемирного банка, 13 странам, в которых обитают тигры - Бангладеш, Бутан, Камбоджа, Китай, Индия, Индонезия, Лаос, Малайзия, Мьянма, Непал, Таиланд, Вьетнам и Россия, - потребуется около 350 млн долларов внешнего финансирования только в первые пять лет осуществления плана. И при этом некоторые специалисты по дикой природе сомневаются в том, что предложенные меры достаточны для того, чтобы воспрепятствовать истреблению тигров.

В написании этой статьи принял участие Коллинс Рудольф

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru