Архив
Поиск
Press digest
21 февраля 2019 г.
22 ноября 2013 г.

Рэчел Рейлли | Daily Mail

Стали бы вы есть сыр из человеческих ступней и подмышек? Тошнотворные деликатесы с использованием кожных бактерий

"Давно известно, что благоухание головки выдержанного сыра сродни запаху потных ног, но ученые решили сделать эту взаимосвязь еще более очевидной", - пишет Daily Mail.

Эксперты разработали тошнотворные кушанья с использованием бактерий с человеческих ступней, с пупка и даже с подмышек.

Научный работник Кристина Агапакис и специалист по ароматам Сиссел Толаас собрали микробы для своего проекта Selfmade, который недавно дебютировал на выставке в Дублине, посвященной синтетической биологии.

Сыр должен отражать запахи человека, на основе микробов которого он сделан, отмечает автор статьи Рэчел Рейлли. Каждый из сыров был произведен на основе заквасочных культур, собранных с кожи художников, ученых, антропологов и производителей сыра.

При этом разработчики поспешили заметить, что их сыр был создан не для того, чтобы его есть, а для того, чтобы "вдохновить беседу о нашем отношении к телу и нашим бактериям".

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru