Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
22 октября 2008 г.

Рамон Перес-Маура | ABC

Лучший друг Путина

Газета ABC публикует статью Рамона Переса-Мауры "Лучший друг Путина". Автор статьи убежден, что сейчас российская внешняя политика наиболее агрессивна с момента падения Берлинской стены. Кроме того, он подчеркивает, что были времена, когда влияние российской дипломатии было гораздо сильнее. Спустя два месяца после того, как Россия вторглась в Грузию и признала независимость Абхазии и Южной Осетии, международная поддержка новых государств оказалась более чем сдержанной. Не последовали примеру России ни "марионетки из ОДКБ", ни новые партнеры (как Венесуэла и Иран), ни старые, но желающие выслужиться (как Куба). Единственная страна в мире, признавшая независимость двух сепаратистских республик, это Никарагуа.

Газета ABC связалась с пресс-секретарем министерства иностранных дел Никарагуа Вильмой Абурто, чтобы узнать о назначении новых послов и открытии посольств в этих государствах. Пресс-секретарь сообщила, что "послы еще не назначены, сейчас идет выработка юридических рамок, чтобы затем перейти к назначению", добавив, что "посольство Никарагуа в России ожидает запросов от двух новых республик". "В высшей степени благоразумное решение, - подчеркивает автор статьи, - дистанцироваться от событий. Весьма вероятно, что, прежде чем в проворном никарагуанском министерстве иностранных дел выучат, как называются столицы двух новых признанных государств - Цхинвали и Сухуми, запоминать будет нечего - Россия уже аннексирует эти территории". И тогда Даниэль Ортега, "лучший друг Путина", сможет получить вознаграждение - ведь он оказал большую услугу Москве, даже не вложив ни копейки в разрушенные дома Цхинвали.

"Вопрос в том, отплатит ли Путин за услугу тем организациям, которые признали независимость Южной Осетии и Абхазии, например "Хизбалле" или "Хамасу", - заключает автор.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru