Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
22 октября 2008 г.

Мануэль Планейес | El Pais

Усыновление детей из России под вопросом

250 семей самостоятельно занимаются оформлением документов

Сегодня газета El Pais в статье "Усыновление детей из России под вопросом" рассказывает случай одной андалусийской семьи, решившей усыновить двух детей из России. Российский суд уже признал их родителями малышей, но из-за подозрения в подделке документов процесс был приостановлен.

Как сообщает издание, в Мадриде была задержана и помещена в предварительное заключение женщина российского происхождения, имеющая испанское гражданство. По версии следствия, она была посредником между желающими усыновить ребенка и российскими властями и при этом занималась подделкой документов на усыновление. В настоящий момент, отмечает газета, еще 250 андалузских семей самостоятельно занимается усыновлением детей из России.

У андалузских властей возникли подозрения относительно нарушений в некоторых случаях международного усыновления и национальной полиции было поручено провести расследование. По данным источников, это дело может коснуться около 100 семей. На данный момент, сообщает издание, власти Андалусии решили приостановить процесс самостоятельного усыновления детей из России.

Испанская пара, усыновившая двух детей, не смогла вернуться с ними в Испанию и была вынуждена передать их российским властям, при этом, так как суд уже признал их родителями малышей, им пришлось оформлять нотариальную доверенность, чтобы оставить их в России, пишет газета. Предполагаемая подделка документов выявилась в последний момент, когда испанцы вместе с детьми, усыновленными в Екатеринбурге, приехали в Москву, чтобы получить для детей визы. Но консульство, уже оповещенное о возможности подделок, обнаружило нарушения и отказало в визах.

Еще непонятно, отмечает газета, насколько успешной будет эта мера. Но пока усыновление детей из России в Андалусии разрешено только через три аккредитованные международные организации. Однако Creixer Junts уже не принимает новые заявки из-за их переизбытка. Аккредитация Interadop была приостановлена на время расследования смерти усыновленного через эту организацию русского мальчика, погибшего в Испании.

Третья аккредитованная в Андалусии организация - Andai - пока работает в нормальном режиме. Руководитель Ассоциации усыновляющих семей Андалусии Мигель Инглада вчера высказал опасение, что Россия может окончательно запретить самостоятельные усыновления, пишет газета.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru