Архив
Поиск
Press digest
22 августа 2019 г.
22 октября 2008 г.

Маурицио Молинари | La Stampa

Сара & Барак. Если кандидат - секс-символ

В сегодняшнем номере газеты La Stampa публикуется аналитическая статья Маурицио Молинари, посвященная тому, что впервые в ходе предвыборной кампании в США проявился "фактор сексуальности".

Сексуальность стала новой чертой президентской кампании в США: как кандидат на пост президента от Демократической партии, так и кандидат в вице-президенты от Республиканской партии не только обладают и демонстрируют сексуальность, но и используют ее ради привлечения избирателей и избирательниц.

Чтобы убедиться в этом, пишет автор статьи, достаточно полистать популярный журнал о мужском здоровье Men's Health, на первой странице которого - Обама без пиджака, с расстегнутым воротником рубашки и ослабленным галстуком, совсем как идеальная модель "успех без стресса" с физическими данными атлета. Издание леволиберального толка The Nation обращает внимание на умелое использование Обамой своих внешних данных: так, например, он любит появляться на митингах с расстегнутым воротничком рубашки, фотографироваться под дождем, демонстрировать свою бархатистую кожу. Чтобы передать, как рождается сексуально-привлекательный политик, издание описывает, как девушки в футболках "выпрыгивают из штанов и бьют себя по щекам".

А вот по мнению Village Voice Манхэттена, "секс-символом" на сегодняшний день является губернатор Аляски. Эту тему развивает на страницах издания сексолог Ракель Крамер Бассел. На своем сайте SarahPalin Erotica.com она пишет, что "Сара Пэлин навевает самые дерзкие фантазии и формирует культ личности. По мнению этой ученой дамы, фактор "сексуальности", который объединяет Пэлин с Обамой, - это "амбиции" или, вернее, идея о том, что это человек, "которому суждено доминировать". Именно такие фото очаровательной "властительницы" Пэлин помещены на обложках Time и на страницах фотогалерей Newsweek.

Камилла Палья, одна из представительниц феминистского движения в Америке говорит о "грязных сексуальных фантазиях", наполнивших газеты, телевидение и интернет. По ее мнению, пишет автор, привлекательность Пэлин придают не туфли на высоком каблуке, не едва заметные очки и не яркая губная помада с узкой юбкой, а то, что она является олицетворением образа "воинствующей амазонки, энергичной суперженщины". Быть может, именно сексуальной привлекательностью кандидатов объясняется то, что сторонники Пэлин появляются на митингах со значками "Горжусь тем, что голосую за "горячую" девушку", а на майках "Девушек Обамы" прикреплены значки "Единственный".

Автор отмечает, что интернет-сайты переполнены фотографиями полуобнаженных двойников Пэлин и фото поклонниц Обамы, также полуобнаженных, с надписями: "Я влюблена в Обаму". На фоне такого рода популярности Маккейн, Джо Байден и супруги кандидатов кажутся холодными и отстраненными.

Что касается Маккейна, то он попытался разыграть секс-карту против Обамы: в одном из рекламных роликов он осудил соперника за то, что тот является сторонником сексуального воспитания детей с детсадовского возраста, постаравшись выставить кандидата от демократов своего рода извращенцем. Демократы, пишет автор статьи, сразу же заявили, что речь идет об оскорблении отца двух дочерей, - на этом матч и закончился.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru