Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
22 октября 2008 г.

Корреспондент | Le Nouvel Observateur

"Аль-Каида" поддерживает Маккейна - лучшего гаранта краха США

В распространенном через интернет обращении террористическая сеть Усамы бен Ладена высказывает мнение, что лучший способ добиться военного и экономического краха США - отправить в Белый дом "буйного" Джона Маккейна

Сегодня Nouvel Observateur рассказывает об опубликованном в интернете 20 октября обращении "Аль-Каиды", в котором говорится, что лучший способ добиться военного и экономического краха США - отправить Джона Маккейна в Белый дом и отпраздновать его избрание терактом на территории Америки, ибо он скорее, чем Барак Обама, станет продолжать войну в Ираке и Афганистане.

"Аль-Каида" должна поддержать Маккейна на ближайших выборах, чтобы он продолжил провальное шествие своего предшественника, Буша, - напечатано в обращении, переведенном Intelligence Group, пишет газета. - Если "Аль-Каида" начнет масштабную операцию, направленную против американских интересов, она принесет поддержку Маккейну, потому что заставит американцев голосовать за Маккейна, чтобы тот отомстил "Аль-Каиде". Тогда "Аль-Каида" сможет заявить о своей победе в борьбе за развал Америки".

В 2004 году, напоминает издание, бен Ладен тоже распространил видеообращение к американцам за четыре дня до президентских выборов.

Источник: Le Nouvel Observateur


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru