Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
22 октября 2008 г.

Еще один видный оппонент Владимира Путина подвергся воздействию яда при загадочных обстоятельствах, пишет The Washington Post в редакционной статье. Издание сообщает, что адвокат Карина Москаленко не смогла присутствовать на предварительных слушаниях по делу об убийстве Политковской, так как проходила медицинское обследование во Страсбурге. Москаленко пожаловалась на головные боли, рвоту и отеки, тогда как в автомобиле, которым пользуется она и ее семья, были обнаружены шарики ртути.

Газета перечисляет многочисленных оппонентов Путина, которые, по ее данным, умерли или тяжело заболели в результате отравления: это президент Ющенко, диссидент Александр Литвиненко, журналист Юрий Щекочихин, а также Политковская. Напомнив, что многие на Западе считают Путина виновным как минимум в убийстве Литвиненко, издание отмечает, что открылась страшная перспектива очередного отравления еще одного врага Путина в еще одном западноевропейском городе. Лица, которые покушались на жизнь Москаленко, ее мужа и троих детей, наверняка рассчитывали на безнаказанность, которая имела место в предыдущих случаях, пишет газета.

В заключение сообщается, что Москаленко нелегко припугнуть - она заявила в интервью Moscow Times, что ничто не воспрепятствует ей присутствовать 17 ноября на следующих слушаниях по делу Политковской.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru