Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
22 октября 2009 г.

Штефан Дитрих | Frankfurter Allgemeine

Старая польская рана

В политике, пишет в своем комментарии обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung Штефан Дитрих, небольшие символичные жесты могут порой заменить серьезные действия. В отношениях с Польшей США последнее время об этом забывали. Более того, администрация Барака Обамы повела себя в отношении Варшавы настолько нечутко, что обиду вряд ли удастся загладить в ближайшем будущем.

Полное игнорирование старого доброго союзника в лице Варшавы Вашингтон продемонстрировал, когда именно в дни 70-й годовщины оккупации советскими войсками Польши Обама заявил о своем решении не размещать в Восточной Европе элементы американской ПРО. Как отмечает автор публикации, хотя этот проект и не вызывал большого восторга среди поляков, однако отказ от него со стороны Белого дома, подобно соли, растравил старую польскую рану - опять две супердержавы решили судьбу Польши без ее участия.

У Байдена, замечает издание, в багаже не было особых средств, чтобы развеять озабоченность в Варшаве. Да и среди поляков в последнее время крепнет убежденность, что вымаливание особых отношений с Вашингтоном себя не оправдало. Шестому по величине государству в ЕС, замечает автор, следовало бы больше внимания уделять Европе.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru