Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
22 октября 2009 г.

Уильям Данбар | The Independent

Грузия приветствует "президента Гарсиа"

Как пишет The Independent, Энди Гарсиа, известный по таким фильмам, как "Неприкасаемые" и "11 друзей Оушена", сыграет колоритного грузинского президента Михаила Саакашвили в новой высокобюджетной голливудской ленте, которая пока известна под рабочим названием "Грузия".

В основе сценария - история американской съемочной группы, оказавшейся в зоне боевых действий во время прошлогодней войны в Южной Осетии. Съемки начались на этой неделе в грузинской столице Тбилиси: издание сообщает, что тысячи добровольцев приняли участие в фиктивном митинге, который воссоздал демонстрацию 12 августа 2008 года. Перед ними выступал Гарсиа в роли Саакашвили. "Сегодня вечером, не дайте себя обмануть, мы не одни", - говорил американский актер своим "сторонникам". Впрочем, отмечает The Independent, на этот раз на подступах к грузинской столице не было российских танков, а на площади царила атмосфера праздника.

Как сообщается, бюджет фильма составит 32 млн долларов - таким образом, это будет самая масштабная картина, когда-либо снимавшаяся в Грузии. Режиссером выступит Ренни Харлин, ранее снявший "Крепкий орешек 2". По сюжету ленты, американский журналист и его оператор оказались меж двух воюющих сторон, при этом они пытаются сохранить объективность повествования.

Создатели фильма подчеркивают то, что их творение будет иметь антивоенный посыл, однако корреспондент The Independent опасается, что картина может стать рупором официальной грузинской версии событий. В пользу этого говорит и тот факт, что руководство Грузии предоставляет правительственные здания и военную технику для съемок, а одним из сопродюсеров является парламентарий от партии Саакашвили.

Впрочем, это будет не первый фильм о конфликте в Южной Осетии, пишет издание. Весной российское государственное телевидение выпустило картину под названием Olympus Inferno, в которой основная вина возлагается на Грузию. Издание напоминает, что война началась после того, как Грузия атаковала сепаратистский регион Южную Осетию, заявив, что российские войска пересекли границу. Согласно недавно опубликованному заключению комиссии ЕС, обе стороны несут свою долю ответственности за войну, которая унесла сотни жизней.

В заключение корреспондент замечает, что в грузинских блогах уже звучат предложения оставить Энди Гарсиа на посту президента страны, а Михаила Саакашвили отправить в Голливуд.

Источник: The Independent


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru