Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
22 октября 2009 г.

Адам Сейдж | The Times

Комильфо по-французски: как вести себя в офисе

Если вы хотите работать во Франции, не верьте мифу, что французы относятся к жизни легко, пишет The Times, ссылаясь на рекомендации французской писательницы Лоранс Каракалла - автора бестселлера о правилах хорошего тона.

"Вам придется следить за своей внешностью и манерой выражаться. Ваша прическа, одежда и макияж должны выглядеть безупречно даже на исходе долгого, тяжелого дня", - предостерегает соотечественников и соотечественниц журналист Адам Сейдж. Идеальный французский клерк с притворным интересом выслушивает сетования босса на проблемы в семье, но не докучает ему собственными жалобами, а с любовницами (любовниками) общается только по СМС и назначает свидания на тактичном расстоянии от офиса, утверждает издание со слов Каракалла. Главное - самодисциплина плюс хорошее воспитание.

Вот несколько практических советов от Каракалла: за день до важной деловой встречи не ешьте жареных улиток - иначе от вас будет пахнуть чесноком, с которым их готовят. Не забывайте здороваться с другими пассажирами в лифте, но никогда не упоминайте, сколько вы зарабатываете или сколько стоят ваши часы: "Во Франции XXI века деньги - такое же колоссальное табу, как секс в Великобритании XIX-го".

На корпоративных вечеринках следует улыбаться чуть чаще, чем обычно, но избегать, как огня, коллег, которые выглядят пьяными, рекомендуется в книге. Если деловая встреча проходит в ресторане, пейте только воду, чтобы не сболтнуть ничего лишнего. Острить не рекомендуется: "Вы же не знаете, сочтут ли шутку смешной". Праздная болтовня с коллегами недопустима: "Уясните, что ваша жизнь совсем неинтересна другим". Крупные украшения мешают окружающим своим звяканьем, а слишком ароматные духи вообще испортят коллегам жизнь.

Служебные романы Каракалла советует скрывать во что бы то ни стало, а лучше вообще не затевать: впоследствии будет тяжело видеть на работе коллегу, разбившего ваше сердце. Газета советует французам и француженкам переезжать в Великобританию, где "коллеги не будут отличаться элегантностью и тактом, но ничто не помешает вам напиться с горя в соседнем пабе, если обожаемый бухгалтер уйдет от вас к своей секретарше".

Источник: The Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru