Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
22 октября 2009 г.

Мэтью Моск | The Washington Times

Байден получил согласие Польши на новый ракетный проект

Администрация Барака Обамы в среду добилась от Варшавы согласия на участие Польши в пересмотренной американской программе создания противоракетного щита, пишет The Washington Times.

Вице-президент США Джозеф Байден и премьер-министр Польши Дональд Туск после продолжительной личной беседы объявили, что участие Польши в ракетной программе предусмотрено новым форматом.

Туск сказал через переводчика, что считает пересмотренное предложение "очень интересной идеей". "Мы готовы участвовать в этом проекте", - добавил он.

Согласие Варшавы считалось важной частью пересмотренного оборонного плана Обамы, который предполагает размещение на американских кораблях в Средиземном море существующей системы перехватчиков к 2011 году и объектов в Восточной Европе в 2015 году, отмечает автор статьи Мэтью Моск.

Наскоро организованная поездка вице-президента, которая включает в себя остановки на этой неделе в Румынии и в Чехии, также имеет своей целью смягчить отношения и заверить молодых членов НАТО в том, что ракетная программа не будет свернута и что пересмотр программы не следует рассматривать как проявление Соединенными Штатами пренебрежения или неверности своим обязательствам по безопасности в регионе.

Источник: The Washington Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru