Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
22 октября 2009 г.

Джеймс Зумвалт | The Washington Times

Муллы ведут тайную войну

Иран уже три десятилетия ведет войну с нами, утверждает на страницах The Washington Times ветеран войн во Вьетнаме и в Персидском заливе Джеймс Зумвалт. Подобно тому, как тайные технологии позволяют скрывать самолеты от радаров, отказ Америки от ответных мер позволяет нам не замечать этого, полагает он.

Если бы американцы отдавали себе отчет в происходящем, появившиеся в сентябре сообщения о том, что Иран строит второй с 2007 года завод по обогащению урана и проводит испытания ракет малой дальности, должны были вызвать взрыв международного гнева.

По мнению автора, это смертоносная война, ведь Иран отнял жизни у сотен американцев, и возмездия не последовало. Такая политика Запада поощряет стремление мулл к мировой гегемонии, которой, как они считают, можно достичь только путем разрушения Америки и Израиля. Учитывая это, а также апокалиптическое представление тегеранского руководства о том, что такая гегемония может возникнуть только из пепла мирового хаоса, становится ясно, что конечная цель Ирана - это ядерная война. А исходя из представлений исламских экстремистов о посмертном блаженстве, можно догадаться, что даже угроза ответного ядерного удара со стороны США или Израиля их не остановит, утверждает Зумвалт.

Далее автор статьи вспоминает теракты последних трех десятилетий, к которым были причастны иранцы.

"Иран называют осьминогом, щупальца которого тянутся к различным частям света, совершая акты насилия. Но нежелание международного сообщества отомстить Ирану лишь поощряет осьминога на то, чтобы обзавестись ядерным оружием. Когда это произойдет, Иран воспользуется им - и возмездие Запада придет слишком поздно", -считает автор.

Источник: The Washington Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru