Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2019 г.
22 октября 2009 г.

Джон Уорд | The Washington Times

Белый дом делает "врагов" из союзников Буша

Белый дом Барака Обамы сознательно поставил под удар привилегированные институты эпохи Джорджа Буша, в знак нарастающей борьбы между демократической администрацией и некоторыми крупными фигурами, пишет The Washington Times.

За последние дни администрация подвергла нападкам Торговую палату США и страховую индустрию за их попытки оспорить основные ориентиры администрации, раскритиковала крупнейшие банки страны и финансовые фирмы за чрезмерные выплаты руководству и поставила под сомнение объективность телеканала Fox News.

"Когда вы на их стороне, то все в порядке, но если нет, на вас обрушат шквал критики", - заявил Брюс Джостен, исполнительный вице-президент Торговой палаты, недовольный гневной реакцией администрации на расхождения во взглядах по вопросам здравоохранения и реформы финансового регулирования.

При этом Дэн Пфайфер, заместитель директора администрации Обамы по связям с общественностью, утверждает, что Белый дом демократов не подчиняется правилам, по которым жила американская столица при президенте-республиканце, пишет автор статьи Джон Уорд.

"Страховщики, Палата и другие руководили этим городом на протяжении восьми лет. Теперь это не так, - заявил он. - И они реагируют на новую реальность".

В написании этой статьи приняли участие Шон Ленгелл и Дженнифер Хаберкорн

Источник: The Washington Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru