Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
22 октября 2009 г.

Мэри Бет Шеридан | The Washington Post

Клинтон призывает поддержать американо-российское соглашение о контроле над вооружениями

В преддверии парламентских баталий госсекретарь США Хиллари Клинтон выступила в защиту программы администрации по контролю над вооружениями, заявив, что сокращение американского и российского ядерных потенциалов станет первым шагом в предотвращении распространения смертоносного оружия в других странах, пишет The Washington Post.

Выступая в среду перед экспертами по ядерным вопросам в американском Институте мира, Клинтон призвала поддержать новое американо-российское соглашение по контролю над вооружениями и мировой договор о запрете ядерных испытаний, сообщает Мэри Бет Шеридан.

"Обладание ядерным оружием в количествах, превышающих потребности нашей безопасности, не делает Соединенные Штаты более защищенными, - заявила она, - и ядерный статус-кво не является ни желаемым, ни оправданным. Это дает другим странам мотивацию - и оправдание - чтобы осуществлять собственные ядерные проекты".

"Мы должны не просто сократить количество ядерного оружия. Мы должны уменьшить его роль в нашей безопасности, - подчеркнула Клинтон. - Мы не можем допустить возрождения образа мыслей времен холодной войны".

Источник: The Washington Post


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru