Архив
Поиск
Press digest
11 мая 2021 г.
22 октября 2010 г.

Эдвард Коуди | The Washington Post

Всеобщая забастовка в знак протеста против пенсионной реформы во Франции затягивается

Французские профсоюзы пообещали, что их бастующие рабочие будут продолжать препятствовать железнодорожному и автомобильному сообщению, пишет The Washington Post. Подростки прошли по улицам, угрожая продолжить бойкотировать школы.

Правительство, пытаясь сохранить невозмутимость, призывает парламент проигнорировать хаос и ускорить голосование по пенсионной реформе, вызвавшей резкое неприятие.

"В четверг во Франции по-прежнему происходили события, ставшие крупным испытанием для консервативного правления президента Николя Саркози. Беспорядки, вызванные всеобщей забастовкой и движением протеста, продолжаются уже второй месяц", - пишет автор статьи Эдвард Коуди.

Помощники Саркози предсказывают, что беспорядки сойдут нет, в частности с началом в эти выходные 10-дневных школьных каникул. Учитывая, что большинство в обеих палатах парламента имеют сторонники правительства, окончательное одобрение законопроекта о реформе гарантированно в начале следующей недели. Тем не менее, крупные профсоюзы назначили еще две всеобщих забастовки и демонстрации на 28 октября и 6 ноября, выразив надежду, что, продолжая кампанию, они смогут заставить Саркози отозвать законопроект и отступить.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru