Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
22 октября 2013 г.

Саид Камали Деган | The Guardian

Иран передал России копию американского беспилотника ScanEagle в качестве подтверждения массового производства

Иран передал России копию американского разведывательного беспилотника в качестве доказательства того, что его элитные войска воспроизвели в массовых масштабах летательный аппарат, захваченный ими год назад, пишет The Guardian.

По сообщению иранских СМИ, беспилотник ScanEagle был предоставлен России в кулуарах встречи в Тегеране между Фарзадом Эсмаили, командующим военной базы Корпуса стражей исламской революции "Хатам аль-Анбия" и главкомом ВВС России Виктором Бондаревым.

"В декабре 2012 года командующий Корпуса сказал, что в руках его сил оказался ScanEagle, и пообещал, что Тегеран воспроизведет его в массовых масштабах. Американские власти в тот момент отрицали такие заявления, утверждая, что все их беспилотники на месте", - напоминает автор статьи Саид Камали Деган.

"Беспилотник был создан Корпусом стражей исламской революции в качестве символа технических возможностей исламского Ирана, и сегодня мы преподнесли его действующую модель в качестве подарка российским воздушным силам... и российскому народу", - сказал Эсмаили после встречи с Бондаревым, передает полуофициальное информагентство Fars.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru