Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
22 октября 2013 г.

Эндрю Миллер | The Huffington Post

Передайте Томасу Робертсу: быть ведущим конкурса "Мисс Вселенная" - это не активизм и не журналистика

Телеведущий канала MSNBC Томас Робертс, открыто признавший себя геем, настолько стыдится того, что его пригласили в Россию для проведения конкурса "Мисс Вселенная", что заранее опубликовал оправдание на сайте телекомпании, пишет в The Huffington Post журналист Эндрю Миллер. "Смелость заразительна", - говорится в обращении Робертса, уверенного, что "бойкотировать и очернять [Россию] издалека слишком просто".

Для автора статьи Робертс - эгоистичный карьерист, который, как и все "кабинетные активисты", стремится преуменьшить усилия других, чтобы не чувствовать угрызений совести из-за собственного бездействия. Телеведущий утверждает, что одно лишь его присутствие воодушевит российское ЛГБТ-сообщество. "Как удобно, что за такой оптимизм еще и хорошо заплатят", - отмечает Миллер.

Если телеведущий на самом деле хочет вернуть российским секс-меньшинствам надежду, ему следует делать то, о чем они просят: бойкотировать российские товары и мероприятия, считает журналист. Не нужно говорить Путину, что его действия "неприемлемы" и "нереалистичны". Он прекрасно понимает, что делает, и не позволит ухоженным западным геям с красивыми радужными ленточками себя учить. Вместо этого российский лидер должен столкнуться с реальными экономическими и политическими последствиями своих поступков.

Если Робертс считает, что очернять Россию издалека слишком просто, пусть он вместе с мужем перекроет движение напротив Кремля с транспарантом "Гитлер начал с геев... Нет фашизму в России". После этого он, может быть, поймет, с чем каждый день сталкиваются российские гомосексуалисты.

Олимпийские игры и "Мисс Вселенная" нужны не для того, чтобы подавать пример, а для того, чтобы приносить прибыль, продолжает Миллер. Спортсмены и красивые женщины - продукт, который продают за деньги. Заявления организаторов "Мисс Вселенной" о том, что "антигейские" законы противоречат их ценностям, помогут победительнице, вице-мисс, совладельцу конкурса Дональду Трампу и председателю NBC Бобу Гринблатту спокойно спать по ночам. "Трудно представить, кому еще это может помочь", - говорится в статье.

"Храбрость подразумевает готовность к жертвам, Томас Робертс, - обращается к ведущему Миллер. - Чем готовы пожертвовать вы?"

Источник: The Huffington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru